2020년 2월 19일
롯데, ‘자원 선순환 프로젝트’ 가동
플라스틱 선순환 체계 구축, 친환경 패키징 확대, 식품 폐기량 감축
롯데가 자원 선순환 프로젝트를 가동한다. 롯데지주와 4개 BU가 공동으로 추진하는 이 프로젝트는 모든 비즈니스 영역에서 환경에 대한 책임을 우선순위로 고려해 환경에 대한 영향을 최소화하고 공생의 가치를 실현하는 것을 목표로 하고 있다. 특히, ‘必환경! 작은 변화에서부터’라는 표어와 함께 현장에서 공감과 실천 의지를 확산시키는데 주력하고, 분야별 작은 성공...
식중독 발생 감소세…발생장소는 음식점 54%
지난해 식중독 환자, 최근 5년 평균보다 45% 적어

GLOBAL TREND 임산부와 영유아 영양에서 주요 혁신(식품저널 2월호)한 눈에 보는 주요 식품 정책

농진청, ‘도담쌀’ 비만ㆍ당뇨 예방 효과 입증
국내 최초 C타입 저항전분…혈당지수 낮아
식품산업클러스터진흥원, 식품 등 시험ㆍ검사기관 지정
자가품질검사 등 종합적 시험ㆍ검사 업무 수행
현지실사 점검관 자격 요건 신설
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