2020년 2월 18일
식사대용으로 아쉬운 간편식…나트륨 높고 열량 낮아
식약처, 볶음밥ㆍ컵밥ㆍ죽 등 254개 제품 조사결과
시중에 유통 중인 볶음밥, 컵밥, 죽 등 식사류 가정간편식의 1회 제공량 당 열량, 탄수화물, 단백질 등이 1일 영양성분 기준치에 비해 모두 낮아 한 끼 식사대용으로는 부족한 것으로 조사됐다.식품의약품안전처(처장 이의경)는 대형마트, 온라인 등에서 판매하는 볶음밥 106개, 컵밥 60개, 죽 88개 등 총 254개 가정간편식 식사류 제품을 대상...
어린이 먹거리 안전망 강화ㆍ첨단 안전관리 시스템 도입
[기고] 식약처, 2020 식품안전 정책방향

GLOBAL TREND 임산부와 영유아 영양에서 주요 혁신한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 1월)

중국산 당근ㆍ파, 미국산 아보카도ㆍ맥주 수입검사 강화
최초 수입식품 적용 농약 검사항목 확대
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떡류 대장균 규격 없애야 하는 이유
김태민 변호사의 식품법률 강의 92. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격(37)
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