2019년 8월 13일
과잉 섭취 시 비만 우려 당류와 포화지방 함량이 높은 아이스크림은?
당류는 일본산 ‘벚꽃모찌아이스크림’, 열량은 롯데제과 ‘나뚜루 초코화이트쿠키바’ 가장 높아
국내 유통 아이스크림 및 빙과류 중 당류 함량이 가장 높은 제품은 ‘벚꽃모찌아이스크림(일본, 지이스트)’으로 조사됐으며, 열량은 ‘나뚜루 초코화이트쿠키바(롯데제과)’가 가장 높은 것으로 나타났다. 포화지방 함량은 ‘그린티마일드(나뚜루)’가 가장 높았다. 식품의약품안전처(처장 이의경)는 국내 유통 아이스크림(752개)과 빙과(184개) 제품을...
가장 많이 구매하는 GAP 인증 농산물은 ‘과일’
농정원, GAP 인증 농산물 관련 빅데이터 분석

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 7월)식품저널 창간 22주년 기념 축사

김홍상 농경연 원장 취임 “농정과제 대응 역량 강화 연구 중심 경영”
제8회 국제식품소재산업전 21일 개막
[자료] 최고품질 벼, 기능성 및 쌀가루용 벼 품종 주요 특성
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts