2019년 6월 26일
인삼 ‘뼈 건강’ 기능성 내용 추가ㆍ빌베리 추출물 일일섭취량 범위 확대
식약처, ‘건기식 기준ㆍ규격’ 일부개정고시(안) 행정예고
식품의약품안전처(처장 이의경)는 인삼과 히알루론산의 기능성 추가 내용을 고시형 기준ㆍ규격에 등재하고, 엽산 제조 원료로 ‘메틸테트라히드로 엽산 글루코사민’을 추가하는 등 내용을 포함하는 ‘건강기능식품의 기준 및 규격’ 일부개정고시(안)을 26일 행정예고 했다.개정안 주요 내용은 △인삼과 히알루론산 기능성 내용 추가 및 빌베리추출물 일일섭취량 범위...
로컬푸드 유통 비중 '22년 15%로 확대
로컬푸드 소비체계 구축 참여 지자체 100개로

2019 식품유통연감 주문 바로가기79콘시리얼바 96개_유튜브 식품저널TV 구독자 사은행사

말레이시아 식품박람회 33개 수출업체 참가
‘한국산 양파 홍보관’ 특별 운영
피서지 주변 조리ㆍ판매업소 7천여곳 위생점검
식약처, 냉면ㆍ콩국수ㆍ빙수ㆍ식혜 수거검사
윤형주 서울식약청장, 식품산업협회와 간담회
27일 전경련회관, 식품안전관리 발전방안 논의
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts