2018년 12월 26일
케첩ㆍ마요네즈, 소스류 시장서 1~3%대 ‘명맥만 유지’
소스류 생산 최근 5년간 17% 증가 2조4965억 규모
가정간편식 시장이 확대되고 B2B 유통 대상인 프랜차이즈가 증가하면서 소스류 시장이 크게 성장하고 있다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 발간한 ‘국내 소스류 시장 현황 보고서’에 따르면 소스, 토마토케첩, 마요네즈, 복합조미식품을 포함하는 소스류 국내 생산액은 2013년 2조1356억원에서 2017년 2조4965억원으로 16.9% 증가했다. 2017년 소스...
HACCP 업체 전면 불시평가ㆍ농약 PLS 시행
내년부터 달라지는 식품 정책

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 11월)

2019 할당관세 적용 설탕, 유장 등 농축수산업 24개 물품
찐쌀, 혼합조미료, 고추장 등은 관세율 높이기로
밀 자급률 1.7%, 2022년 9.9%로 높인다
농식품부, 밀산업 중장기 발전대책 마련
동원그룹 2019년 정기 임원 인사
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts