2018년 11월 29일
식품안전과 식품산업 상생 발전으로 국민 신뢰 높이자
식품저널-식품안전상생협회, 28일 '식품안전과 식품산업 상생 발전 세미나' 성료
식품저널(발행인 강대일)과 식품안전상생협회(이사장 김철하)는 28일 코엑스에서 식품산업계와 관련 협회 및 기관 등 관계자 200여 명이 참석한 가운데, 정부의 식품안전정책 방향과 글로벌 식품시장에 대한 정보를 공유하고, 식품기업의 상생협력 사례를 소개하는 ‘식품안전과 식품산업 상생 발전 방안’ 세미나를 개최했다. 이번 세미나를 주최한 강대일 식품저널 발행인은...
분쇄육ㆍ분쇄가공육, 냉장 보관ㆍ유통 온도 강화
식약처, -2~10℃서 -2~5℃로…‘식품의 기준ㆍ규격 개정(안)’ 행정예고

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 10월)

롯데칠성음료, 비케이바이오와 숙취해소음료 개발 MOU
숙취해소에 도움 주는 제주산 원료 확보ㆍ분석 협력
건기식 제품 포장재질 변경하면 품목제조신고 새로 해야 하나?
[식약처에 자주하는 질문] 38. 건강기능식품 품목제조신고
[연구노트] 노화방지 뷰티푸드
이상희 한국식품연구원 천연물대사연구단 책임연구원
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts