2018년 11월 28일
115개 중소식품업체에 식품안전 노하우 전수…CSV 실천
국내 최초 식품안전 특화 ‘식품안전상생협회’ 창립 5년
CJ제일제당이 식품안전관리 노하우를 영세한 식품기업에게 전수하고 상생협력을 하기 위해 2014년 1월 출범한 식품안전상생협회(이사장 김철하)가 관련 기업으로부터 호평 받고 있다. 국내에는 3만여개 식품기업이 있으나, 이 중 90% 이상은 종업원 20명 이하 규모로, 사실상 품질관리를 개선하고, 식품안전관리 역량을 높이기 쉽지 않다. 이에...
대체당 전성시대, 스테비오사이드ㆍ알룰로스 등 희소당에 거는 기대
신동화 전북대 명예교수, 희소당 생산 늘려 농민 소득증대ㆍ식품산업 활성화 기여했으면...

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 10월)

‘비만도 질병이다’ 식품ㆍ외식 및 의학계 모여 비만 예방대책 논의
한국식품산업진흥포럼, 29일 ‘비만과의 전쟁’ 심포지엄 개최
제주개발공사, ‘삼다수’ 생산설비 일부 재가동
안전사고 재발 방지대책 수립…안전보건관리책임자, CEO로
서울우유, 日 롯코버터와 제품 유통 계약
QBB 브랜드 치즈 국내 출시
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