2018년 9월 11일
대규모 식중독 사건, 식품제조유통업체ㆍ급식소ㆍ안전관리 당국 모두의 책임
하상도 중앙대 교수, 초코케익 학교급식 살모넬라 식중독 사건의 문제와 제언
9월 10일 기준 전국 55개 학교에서 2200여명의 살모넬라 식중독 환자가 발생했다. HACCP인증업체인 더블유원에프엔비가 풀무원푸드머스를 통해 전국 175개 학교 등 총 190곳에 납품한 ‘우리밀 초코블라썸케익’이 원인으로 밝혀졌다. 환자 가검물, 제품 모두에서 역학조사 결과 살모넬라 톰슨균이 검출됐기 때문이다. 이번 사건에서는 초코케익 크림의 원료인 난백에서 톰슨이 원인균으로...
파리크라상-LG유플러스, ‘스마트 베이커리’ 선보인다
파리바게뜨 7개 점포, AIㆍIoTㆍ로봇 기술 적용

[참가신청] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 8월)

‘건강기능식품 정보, 소비자는 혼란스럽다’ 정책토론회 12일
김순례 의원, 국회의원회관 제2소회의실서 개최
12~16일 북경서 ‘K-FOOD FAIR’
국내 37개사, 중국 바이어 80개사 참가
효소 이용 식중독균 바이오필름 제어법 개발
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