2018년 8월 14일
영유아식ㆍ고령친화식품 규제, 전문가 의견에 귀 기울여야
김태민 변호사의 식품법률 강의 (56) 식품위생법 제7조 식품 등의 기준 및 규격⑮
식품의 기준 및 규격을 명확하게 하기 위해서는 우선 식품의 유형과 용어의 정의를 올바르게 규정해야 한다. 예를 들어 일반적으로 통용되는 제품인 과자가 무엇인지, 떡이 무엇인지 식품의 정의를 제대로 분류하는 것은 물론이고, 최근 주목받고 있는 고령친화식품이나 영ㆍ유아식에 대해서도 마찬가지다. 영아와 유아를 나누는 기준이 무엇인지...
식료품제조업 고용보험 가입자 증가세
고용부, 2018년 7월 노동시장 동향 분석

식품저널 창간 21주년 기념 축사 모음[참가신청] 8월 23일 HACCP 사후관리 강화방안 세미나

수산물 소비지분산물류센터 '22년까지 6개소 건립
전국 수산물 수집…소비지로 직접 출하
서울 선천집, 마산 화성갈비 등 음식점 9곳 ‘백년가게’로 육성
중기부, 인증현판 제공…홍보ㆍ마케팅 및 컨설팅 등 지원
발효식품 고부가가치 창출 및 세계화 심포지엄 16일
농진청-대한발효ㆍ식문화포럼, 코엑스서 개최
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