2018년 5월 4일
 
고령자를 위한 식품 기준ㆍ정책 만든다
농식품부-복지부-식약처, 고령인구 위한 식품정책 추진
우리나라는 지난해 65세 이상의 고령인구 비율이 14.3%로 ‘고령사회’에 진입한데 이어, 2026년에는 고령인구 비율이 20% 이상이 되는 ‘초고령사회’로 진입이 전망되고 있다. 고령화가 한국 사회의 이슈로 등장하면서 관련 산업이 미래 유망 산업으로 전망됨에 따라 식품산업계는 물론 의약계의 관심이 높아지고 있다. 고령자들 위한 식품정책은 물론 고령자를 위한 식품 개발이 요구되고 있다. 식품저널은...
 
 
 
“고령친화식품 개발, 자립적 생활정도 구분해 접근해야”
[최낙언의 GMO 2.0 시대, 논란의 암호를 풀다] 12. 터무니 없는 생각
 
 
 
 
어린이기호식품에 ‘홍삼음료ㆍ두유’ 추가…안전관리 강화
분식류 프랜차이즈 업체도 알레르기 유발 식품 표시 의무
 
 
 
 
식품저널 2018년 4월호 기사보기
 
 
 
 
정책
식품산업
농수축산
 
행사
상품
외식
Foodinfo bank
 
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts