2018년 3월 29일
‘고추, 임진왜란 때 일본서 전래’ 정설 뒤집힐까?
권대영 박사 “임진왜란 설은 오류…한국 고추는 한국서 자생”
한국인의 식생활에서 빼놓을 수 없는 고추장, 김치를 만들 때 사용하는 고추는 임진왜란 때 일본에서 전래됐다는 것이 학계의 정설이다. 그러나 한국식품연구원장을 지낸 권대영 박사는 그동안 학계의 정설인 임진왜란 전래설을 뒤집는 주장을 해오다가 지난해에는 ‘고추 전래의 진실’이라는 책까지 펴냈다. 학계 일각에서 고추 전래에 대한 정설을 뒤집는 주장이 나오고 있음에도 이에 대한 학문적 반박이나...
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