2018년 1월 9일
 
“식품 종류ㆍ특성 고려해 냉장유통 온도 기준 재설정해야”
식약처, 5월까지 냉장온도 기준 개선 따른 비용ㆍ편익 분석 계획
현행 냉장식품의 유통온도 기준이 식품의 종류와 개별 특성, 미생물 위해 가능성 등을 반영하지 못하고 있다는 지적이다. 특히 지구온난화 등 기후변화에 대비한 사전적 식품안전관리를 위해 식품의 냉장유통 온도를 현재 10℃에서 5℃로 강화해야 한다는 주장이 나왔다.국내 냉장식품의 유통 온도는 일부 특수 품목을 제외하고는 통상 0~10℃로 관리되고 있다.식품업계...
 
 
 
해외농업, 곡물 중심에서 다양한 작물로
8일 인도 아메다바드서 인수식
 
 
 
 
푸드머스, 용인에 ‘GAP센터’ 구축
대미 수출 2억8천만불, 김 수출 5억1천만불 역대 ‘최대’
 
 
 
 
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