2017년 11월 22일
종자원, 23일 ‘국제종자생명교육센터’ 착공
김천에 253억 들여 2019년 완공…종자관련 전문인력 육성
종자ㆍ생명산업의 국제경쟁력을 높이고 부가가치를 창출할 전문인력을 육성하기 위한 ‘국제종자생명교육센터(가칭)’가 김천에 들어선다.국립종자원(원장 오병석)이 국고 253억원을 들여 2019년 2월 완공을 목표로 건립하는 ‘국제종자생명교육센터’는 부지 1만475㎡, 연면적 6022㎡ 규모로 들어서며 교육동(지하 1층~지상 4층), 숙소동(지상 3층), 국제회의실...
CJ푸드빌, ‘투썸플레이스’ 자회사로 법인화
독립ㆍ책임경영체제 구축…브랜드 전문성ㆍ핵심역량 강화

[농식품부 장관-식품기업인 간담회서 오간 말] 김철하 CJ제일제당 대표 “식품 R&D 지원 확대해야”

‘쌀가루’도 KS 제정…용도별 품질규격 마련
용도별 품질특성에 따른 주요 품질지표, 시험방법 등 포함
배달앱서 음식점 행정처분 이력ㆍ위생등급 확인 가능
식약처, 22일부터 배달의민족ㆍ요기요ㆍ배달통서 정보 제공
목포서 종자용 미승인 LMO 면화 발견…긴급 격리
농식품부, 전국 면화 재배농가ㆍ축제지 정밀조사
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts