2017년 11월 14일
육가공품 ‘고기 100%’ 오인 막는다…식육 종류ㆍ함량 표시 의무화
식약처, 내년 1월 1일 시행…표시기준 마련
햄, 소시지, 베이컨 등 식육가공품을 구입할 때 제품 원료의 100%가 고기가 아님에도 불구하고 소비자들은 허술한 표시제도로 인해 원료의 전부가 고기인 것으로 오인할 우려가 많았다. 이에 식품의약품안전처는 식육가공품에 사용한 모든 식육의 종류와 함량 표시를 의무화하기로 했다.13일 식약처 관계자는 “제조공정 중 물의 손실이 거의 없는 식육가공품 유형은 배합...
4개 농장 계란 살충제 부적합…난각코드 11호성ㆍ11계룡ㆍ11재정ㆍ12JJE
살충제 검사항목 확대 적용 수거ㆍ검사 결과, 기준 초과 피프로닐 대사산물 검출

곤충이 미래 식량원이 되면?2017 식품유통연감

양파와 건고추, 식품위생법의 ‘식품’인가?
김태민 변호사의 식품법률 강의 40. 판례 “식품위생법 제2조 제1호에서 정한 식품”
농진청, 재배단계서 식중독균 오염 예측 프로그램 개발
프로그램 소스코드 공개, 누구나 이용 가능
낙농진흥회, 영국서 ‘국제낙농연맹 총회’ 내년 10월 한국 개최 홍보
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts