2017년 10월 30일
건기식 부작용 영양보충용 제품ㆍ유산균ㆍ백수오 순
5년간 신고 건수 4천건 넘어…32% 위장관 증상 호소
최근 5년간 건강기능식품으로 인한 이상사례 신고 건수가 4000건을 넘었다. 건강기능식품 섭취 후 부작용이 나타났다는 품목은 ‘영양보충용 제품’이 가장 많았으며, 다음으로 ‘유산균(프로바이오틱스)’, ‘백수오 등 복합추출물 제품’ 섭취로 인한 부작용 신고 건수가 많았다.더불어민주당 인재근 의원이 식품의약품안전처로부터 제출 받은...
SPC삼립, 신선편의식품 매출 2020년 1천억 목표
SPC프레쉬푸드팩토리 통해 샐러드, 소스 사업 강화

국가식품클러스터 지역순회 설명회 참가 신청 바로가기 11월 3일 경기강원

‘2018 식품ㆍ외식산업 전망대회’ 11월 30일
‘식품ㆍ외식산업, 경계를 넘어 상생 스타트업!’ 슬로건…aT센터서 열려
농심 기내식 역사 20년…국내 전 항공사에 공급
‘신라면’ 제공 외국 항공사 20곳 넘어서
한국식품기술사협회 16대 회장에 오덕환 강원대 교수
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts