2017년 6월 28일
시판 즉석 죽 ‘안전’…열량ㆍ영양 한 끼 식사로는 ‘부족’
소비자원, 15개 제품 영양성분ㆍ안전성 시험결과
시중에서 유통되고 있는 즉석 죽 제품들의 안전성에는 문제가 없으나 열량과 영양성분이 한 끼 식사를 대신하기에는 부족하고 일부 제품은 영양성분 함량 표시가 허용 오차 범위를 벗어나 개선이 필요하다는 지적이 나왔다. 한국소비자원은 즉석 죽 3종(쇠고기죽ㆍ전복죽ㆍ채소죽) 15개 제품을 대상으로 영양성분, 위생 등 품질과 안전성을 시험한 결과, 전 제품이 안전성...
김영록 “쌀값 안정 위해 가능한 모든 수단 강구”
28일 국회 인사청문회 모두발언서 밝혀

[신간] 2017 식품유통연감국가식품클러스터 지역순회 설명회 [대전] 참가 신청하기

가맹본부-가맹점 분쟁 합의해도 약속사항 이행해야 시정조치 면제
가맹사업거래의 공정화에 관한 법률 개정안 국무회의 통과
해양수산과학기술 육성법 28일부터 시행
해양수산 신기술 인증제 등 도입
aT, 7월 13일까지 하반기 농식품 청년 해외개척단 모집
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