식품저널 인터넷신문
2017년 3월 14일
냉동 치즈ㆍ버터류 해동 판매 허용
달걀 세척 및 보존ㆍ유통 기준 신설
식품의약품안전처는 냉동 자연치즈, 가공치즈, 버터류를 해동 판매할 수 있도록 보존ㆍ유통 기준을 개선한 ‘축산물의 가공기준 및 성분규격 일부 개정고시(안)’을 13일 행정예고 했다.개정안은 제조업자가 냉동제품인 자연치즈, 가공치즈, 버터류에 냉동포장완료일자, 해동일자, 해동일로부터 유통조건에서의 유통기한...
식약처, 달걀 권장유통기간 ‘냉장 45일’…행정예고

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김영춘 의원, 영유아 등 민감계층 유해물질 관리 ‘식위법 개정안’ 발의
식약처, 식품ㆍ축산물 HACCP 지원사업 설명회
전국 8개 권역서 14~22일 개최
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