식품저널 인터넷신문
2017년 2월 20일
식품 표시 필수정보만 포장에, 나머지는 바코드로
활자크기 10포인트 이상 확대…표ㆍ단락 구분 표시
원재료, 유통기한 등 필수정보는 식품 포장지에 표시하고 나머지 정보는 바코드를 통해 자세히 알아볼 수 있도록 하는 시범사업이 과자 등 30개 제품을 대상으로 시행된다.식품의약품안전처(처장 손문기)는 주요 원재료, 유통기한 등 필수정보는 표로 표시하고 나머지 정보는 바코드를 통해 자세히 볼 수 있도록 하는...
알레르기 유발 식품 표시 1차 위반하면 과태료 100만원
과태료 부과기준 마련…2차 위반 200만원ㆍ3차는 300만원

[식품저널TV] 실효성 없는 나트륨 함량 비교 표시제 폐지해야2016 식품유통연감

유산균 3배 많은 발효소시지 제조기술 개발
농진청 “5g만 먹어도 프로바이오틱스 1일 섭취량 충족”
CJ프레시웨이, 칠레에 식자재 유통업계 최초 남미 사무소 오픈
글로벌 상품경쟁력 확보…국내 시장과 중국ㆍ베트남 등에 유통
[FOOD & STORY] 가정간편식ㆍ로컬푸드ㆍ저염 & 저당
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts