식품저널 인터넷신문
2016년 12월 29일
내년부터 음식점 원산지 표시 콩ㆍ쌀 추가…가공품 원료 표시 배합비 3순위까지
학교 우유급식 무상지원 확대…할랄ㆍ코셔 등 해외 식품인증 지원
내년 1월 1일부터 음식점 원산지 표시대상 품목에 콩과 쌀이 추가되고, 가공품 원료 원산지 표시는 원료 배합비율이 높은 순서로 3순위까지 해야 한다. 또, 할랄ㆍ코셔 등 해외 식품인증 지원을 위한 ‘해외 식품인증 지원센터’가 운영된다. 농림축산식품부가 28일 발표한 2017년부터 달라지는 주요 제도에 따르면, 새해부터 △원산지 표시 대상 확대 및 위반자 처벌 강화 △할랄ㆍ코셔 등 해외 식품인증 지원을 위한...
제이엠씨 ‘사카린’ 현재일류상품ㆍCJ ‘알룰로스’ 차세대일류상품
산업부-KOTRA, 세계일류상품 신규 선정

2016 식품유통연감 발간[식품저널TV] 친환경 농산물 인증제도 개선 관련 농식품부 브리핑 현장

은자골생탁배기ㆍ부자10°ㆍ황진이주 등 우리술 품평회 ‘대상’
농식품부-aT, 2016년 대한민국 대표 명품주 32점 선정
“말레이시아 유제품 수출 확대 위해 할랄 인증 필요”
“중국 쌀 시장, 단립종으로 프리미엄 마켓 공략해야”
지초 추출물, 비만 억제ㆍ개선 효과
식품연 하태열 박사 연구팀, 동물실험 결과
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