식품저널 인터넷신문
2016년 8월 12일
당류 ‘건강 위해가능 영양성분’이라 낙인찍고, 기구 만들어 혈세로 대국민 교육한다고?
나트륨, 당류, 트랜스지방이 건강 위해가능 영양성분인가(1)
식품의약품안전처가 인간의 생명유지에 없어서는 안 될 영양성분인 나트륨과 당류 그리고 트랜스지방을 ‘건강 위해가능 영양성분’이라고 식품위생법 시행령에 못 박고, 적정섭취 실천방법 교육과 홍보 등을 전담할 이른바 ‘건강 위해가능 영양성분 관리 주관기관’ 설립 또는 지정을 추진하는 것으로 알려졌다.<10일 식품저널 인터넷식품신문>식약처의 입법예고안을 보면서...
식약처, 식품의 기준ㆍ규격 전부개정(안) 설명회
8월 16일~9월 2일 전국 5개 권역서 개최

식품저널 19주년ㆍ주간 식품저널 6주년 축사 모음[식품저널TV] 식약처 ‘위해예방관리계획’ 정책 성공하려면

우리 쌀시장을 변화시켜 보자
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 30.
농협, 창조농업추진위원회 발족
창조농업 확산 위한 헤드쿼터 역할 수행
[신설법인] 7월 29일~8월 4일
△회사명(대표ㆍ자본금 단위 백만원ㆍ업종) 주소
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