식품저널 인터넷신문
2016년 6월 9일
“건강하려면 단백질 하루 권장량 끼니마다 적정량 섭취해야”
미국유제품수출협의회, ‘매일 건강과 미국산 유제품 단백질 세미나’
“건강을 위해 소화 흡수가 잘 되는 단백질을 생애주기에 맞춰 적정 권장량을 하루 세끼 나눠서 섭취하세요. 단백질의 양과 질, 섭취시기, 삼박자를 맞추어야 건강에 도움이 됩니다.”미국유제품수출협의회 한국사무소(U.S. Dairy Export Council Korea)는 8일 서울 포시즌스호텔에서 ‘매일 건강과 미국산 유제품 단백질’ 세미나를 개최했다. 이날...
반GMO단체ㆍ김현권 의원 등 “GMO 표시기준 완화 철회해야”

[팟캐스트] 식품안전기본법 개정안의 ‘불량식품’ 정의에 대해 식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

‘2016 농식품 파워브랜드’ 후보 브랜드 27일까지 접수
한식재단-청송군, 한식산업ㆍ음식관광 활성화 협력
커피 추출에 영향을 미치는 요소들
[최낙언의 과학으로 풀어본 커피향의 비밀] 30.
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts