식품저널 인터넷신문
2015년 10월 27일
WHO, “햄ㆍ소시지 등 가공육 1군 발암물질”
“가공육 매일 50g 먹으면 직장암 발생 18% 증가해”
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 26일 햄ㆍ소시지ㆍ베이컨 등 가공육을 1군 발암 물질로 규정하고, 가공육을 먹으면 직장암이나 대장암의 발병 가능성이 있다고 발표했다. IARC는 “고기 섭취량에 따라 암 발병 위험률이 높아진다”며 “매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18% 높아진다”고 밝혔다.또 “햄ㆍ소시지ㆍ베이컨ㆍ말린...
‘농식품ㆍ해양수산산업 상생자문단’ 출범
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