식품저널 인터넷신문
2015년 10월 20일
일반가공식품ㆍ축산물 HACCP 인증기관 통합한다
한국식품안전관리인증원 설립ㆍ운영 법률 제정안 국무회의 통과
일반가공식품과 축산물로 이원화되어 있는 HACCP 인증기관을 통합해 공공기관 간 중복기능 해소를 주요 내용으로 하는 한국식품안전관리인증원 설립 및 운영에 관한 법률 제정안이 20일 국무회의에서 통과됐다.현재 한국식품안전관리인증원이 일반가공식품, 축산물안전관리인증원이 축산물에 대해 HACCP 인증심사를 하고 있으나, 향후에는 일반가공식품이나 축산물의 분류와...
‘한식ㆍ한식문화’ 유네스코 인류무형문화유산 등재 추진
한식정책 총괄ㆍ조정 ‘한식정책협의회’ 발족

2015 식품유통연감 발간 식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

소분업에서 원재료 유통기한은 가장 짧은 것으로 표시해야 한다.
김태민 변호사의 식품 사건ㆍ사고 해설 40.
aT, 농식품 중소기업 정책자금 신용대출 확대
‘식품안전의 오해와 진실’ 학술대회 23일
한국식품위생안전성학회, 더케이서울호텔서 개최
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts