식품저널 인터넷신문
2015년 10월 19일
1인 가구 시대 새로운 식품 개발 트렌드는?
박남주 풀무원 부사장, 유통 세미나서 “즐겁게ㆍ내 몸에 맞게ㆍ간편하게” 제시
1인 가구가 새로운 소비 주체로 빠르게 부상함에 따라 식품업체들의 제품 개발 방향은 ENJOY(즐거운 경험을 제공하라), CARE(내 몸은 내가 챙긴다), CONVENIENCE(간편하고 심플하게 제안하라)에 맞춰라. 15일 유통포럼21ㆍ한국유통학회ㆍ대한상공회의소 주최로 서울 서초구 양재동 엘타워에서 개최된 ‘미래 유통산업 길을 묻다’ 주제 ‘2015 미래...
식약안전평가원-농과원, 농산물ㆍ식품 안전 연구 교류
20일 ‘농식품 유해미생물 안전관리’ 심포지엄 공동 개최

2015 식품유통연감 발간 식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

류갑희 이사장, “농식품벤처 창업 지원 콘트롤타워 역할…돈 되는 농업 구현 앞장”
11월부터 혁신 토론회와 각계 의견 수렴…내년 익산시대 새 비전 수립
에피푸드(Epifood) : 건강한 식단이 중요한 이유
김명선 한국식품연구원 대사영양연구본부 책임연구원
블랙컨슈머 컨퍼런스 21일 개최
기업소비자전문가협회 주최
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