식품저널 인터넷신문
2015년 6월 29일
2015년 하반기 달라지는 식품 안전정책
올 하반기부터 주류 제조업체는 식품위생법에 따른 시설기준을 준수해야 한다. 또, 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증업체가 안전 관련 주요 사항을 한 번이라도 위반한 경우 인증을 즉시 취소하는 원 스트라이크 아웃(One-Strike-Out) 제도가 운영된다. 식품의약품안전처는 국민의 건강과 직결되는 안전관리는 강화하고...
내츄럴엔도텍 가짜 백수오 사건 ‘혐의 없음’ 처분
검찰, 시스템 미비로 이엽우피소 혼입 사실은 확인

2015 식품유통연감 발간식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

수입식품안전관리 특별법 설명회 개최
식약처, 6월 30일~7월 22일
농과원 농식품자원부-익산시, 지역 농식품자원 육성
[최낙언의 진짜 첨가물 이야기] 70. 식품 성분은 식품 가치의 일부일 뿐
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