식품저널 인터넷신문
2015년 5월 15일
중동시장 진출 ‘한식 세계화’냐, ‘한국식품 수출’이냐
권태균 전 아랍에미리트 대사 ‘농식품 수출 증진 전략’ 세미나서 조언
식품저널-식품과학회, ‘농식품 수출 증진 전략 방안 모색’ 세미나 성료우리 식품의 중동시장 수출에 성공하려면 ‘한식 세계화’와 ‘우리 식품의 수출시장 진출’간에도 명확한 인식 구분이 필요하다. 또 중동지역 여러 곳을 한꺼번에 진출하려는 노력보다는 가장 부유하고 소비문화가 발달되어 있으며 많은 서구의 식품기업들이 진출해 있는 걸프지역(GCC)에서 시작하는 것...
“칠레, 수직통합으로 안전관리…한국 소비자 위한 맞춤형 돈육 생산”
칠레돈육생산자협회 오바예 회장 등 대표단 인터뷰

내츄럴엔도텍 백수오 관련 대국민 사과문제71차 동경 성공 외식창업 아이템 이삭줍기 참가자 모집

김승희 식약처장, 현장 중심 지방청 업무 점검
[현장] 제14회 식품안전의 날 기념식
[김현구 박사의 마음산책] 사랑의 화폭
정책

식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts