식품저널 인터넷신문
2014년 12월 19일
10년 전 없어진 ‘식품성분 배합비’ 아직도 신고?
2003년 사용기준 있는 일부 원재료ㆍ성분 배합비율만 신고 의무화…일선 공무원은 관행대로 요구
식품업체들이 시ㆍ군ㆍ구에 품목제조 신고를 할 때 일선 공무원들이 법적 근거도 없이 사실상 기업(제품) 노하우인 모든 원료ㆍ성분 배합비까지 기재하도록 요구하고 있는 것으로 알려져 논란이 되고 있다. 식품의 품목제조 신고는 2003년 8월 이전에는 모든 식품 원료 및 성분의 배합비를 기재하도록 했으나...
5년간 라면 40%ㆍ식용유 33% 성장
농식품부, 라면ㆍ식용유 ‘가공식품 세분시장 현황조사’ 보고서 발간

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

영양표시 의무대상에 햄류 포함
식육가공품에 기계적 회수육 사용시 해당사실 표시
미국산 천연꿀ㆍ분유 등 수입권 공매
식품ㆍ의약품 시험ㆍ검사발전심의위원회 출범
시험ㆍ검사발전 기본계획 및 관련 정책 등 심의

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