식품저널 인터넷신문
2014년 12월 5일
중국 온라인 MD의 조언…중국 식품 수출 성공 조건
“특정 품목 판매 보다는 브랜드 관리부터 잘 해라”
“중국에 식품을 수출하려면 특정 품목의 판매에만 신경 쓰기보다는 장기적인 안목으로 브랜드 관리를 잘 해주고, 수출한 상품에 대해 사후 관리를 잘 해주었으면 한다. 한국 식품의 포장 디자인은 전반적으로 만족스러운 편이나 제품의 용량은 용도에 따라 더욱 다양화하고 중국인들에게 시식해볼 수 있는 기회를 더...
“김치는 발효식품…대장균 규격 신설 반대한다”
식약처 김치 대장균 규격 신설 추진에 김치업계 반대입장 밝혀

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

내년 식품 예산 678억 원 증액 8401억 원
농식품부 '15년 예산 및 기금 14조431억 원 확정
음식점 원산지 표시판ㆍ글자 크기 확대
농식품부, 농수산물 원산지 표시법 시행규칙 개정(안) 입법예고
aT, “해외 농식품 시장 정보 손쉽게 이용하세요”
농수산식품 수출지원정보 웹사이트 ‘KATI’ 100만 페이지뷰 눈앞

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