식품저널 인터넷신문
2014년 4월 4일
“막걸리ㆍ인삼 中 수출 시, 지역별 전략 차별화해야”
농식품부-aT, 막걸리ㆍ인삼 中 진출 여건ㆍ마케팅 방안 조사 결과
막걸리와 인삼의 대 중국 수출시 지역별로 특색이 강한 현지시장을 고려해 지역별 차별화 공략법이 필요한 것으로 나타났다. 막걸리 수출을 위해서는 진출 초기 한인 교민시장이 발달한 지역을 위주로 공략하고, 인삼은 지역별 선호 형태를 고려해 제품을 개발, 출시하는 전략이 필요한 것으로 분석됐다.농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 한중 FTA 체결에 대비해...
“에쓰푸드 음성 공장에서 육제품의 미래를 보세요”
에쓰푸드, 음악회ㆍ신메뉴 시연회 이색 준공식 가져


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

남양유업, 분유 2종 리뉴얼…가격 8~11% 인상
‘스마트MSD’ 도입으로 용해성 개선ㆍ기능성 원료 추가
수입 쌀 이력추적관리ㆍ혼합미곡 판매 금지 추진
한국 장류 시장 확대ㆍ세계화 추진 전략 포럼 18일

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts