식품저널 인터넷신문
2014년 4월 3일
작년 인삼 홍삼음료 시장 2,900억 규모…전년비 11% 감소
석류ㆍ과일ㆍ타우린 등 첨가한 기능성 新홍삼음료 등장
지난해 인삼ㆍ홍삼음료의 소매시장 규모는 약 2,896억 원으로 전년 3,251억 원보다 10.9% 감소한 것으로 나타났다. 생산량과 생산액도 2010년 이후 감소세를 보이고 있는 것으로 조사됐다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 발간한 인삼ㆍ홍삼음료, 전통기름, 탁주에 대한 ‘가공식품 세분시장...
세계김치연구소, 중소ㆍ중견기업 지원 강화


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

중소 농식품 수출업체 물류비 절감 지원 확대
농식품부-aT, 특별요금 제공 항공노선 신설
농진청, ‘쌀 소비 확대방안 모색’ 간담회 개최
실용화재단, 농업기술 실용화 지원 14일까지 신청 접수

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts