식품저널 인터넷신문
2014년 3월 4일
초유 넣은 영유아 분유, 제 값 하나
학계-업계, 제품 효용성 놓고 논란 점화
중국은 2012년부터, 국내 M사는 작년부터 생산 중지최근 웰빙 바람을 타고 젖소의 초유를 함유한 유제품이 소비자의 관심을 끌고 있다. 그러나 6개월 미만 영아의 경우에는 초유를 사용한 분유가 건강에 좋다는 객관적 근거가 없는 것으로 지적돼 주목된다.젖소의 초유는 일반적으로 송아지를 낳은 지 7일 이내의 건강한 암소로부터 짜낸 우유를 말하며, 보통 우유보다...
aT 식품외식기업 상담서비스, 과제 해결 중심 체제로 전환
오정규 aT 농수산식품기업지원센터장


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

제분업계, “국내 가공 밀가루 첨가물 사용 안 해”
한국보건산업진흥원장에 정기택 교수
변호사 출신 영양사 첫 탄생…김태민 변호사 국가고시 합격

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts