식품저널 인터넷신문
2014년 1월 7일
“가공식품 인산염 첨가물 유럽 등서 규제 움직임”
“인산염 무첨가 커피 크리머 개발 이유는 국민건강”
“최근 인산염 규제 국제동향을 보면 대만의 경우에는 인의 과다섭취를 예방하기 위해 최근 법적으로 가공식품 내 인산염 함량을 3g/㎏ 이내로 사용하도록 제한하였고, 독일에서는 인산염이 함유된 식품은 함량을 표시하고 신호등 표시제를 해야 한다는 주장도 제기되고 있다. 유럽위원회에서는 과잉의 인산염이 건강에 심각한 영향을 끼칠 수 있으므로 식품첨가물로서 인산염의 안전성에 대한 재평가를 요청하여 유럽식품안전청에서 평가 중에 있다.” 남양유업 중앙연구소장이...
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