모닝커피 _ 한 눈에 보는 식품뉴스 2013년 10월 16일 수요일

2013 식품유통연감

“김치 나트륨 등급제는 잘못된 선택, 국익에도 부정적 영향 우려”
2013 국정감사
해수부 국감 수산물 안전관리 도마위
육계계열화사업체, “가축재해보험금 부당 수령 사실 없다”

식품원료 및 자연원료 박람회(Fi Europe & Ni 2013)
11월 18일~22일 독일 프랑크푸르트서 개최
식품저널, 리멤버투어와 Fi Europe & Ni 2013 참관단 모집


식품산업
비가열 살균기술 ‘플라즈마’로 식중독균 사멸
경기농기원, ‘구운 한과’ 대량 생산기술 개발
aT, ‘마케팅 전략 수립ㆍ상품 개발’ 교육
유통기한 경과 원료 사용 인그린 ‘백년초’ 회수
풀무원식품, ‘간편한 요리숙주’
CJ-동서식품, ‘헬스&뷰티 스페셜’ 패키지 출시
‘짐꾼’ 이서진, 통밀과자 든든함 전한다
가을 나들이철 식중독 주의법
농수축산
농진청, 창조적 농업모델 제시
농진청, 우리농산물 새 품종 이름 공모
농진청, 농산물 활용 공예작품 전시
외식
파리바게뜨, 사과박스 제작…영천 미니사과 농가에 기부
CJ푸드빌, 지역 특산물 활용 신메뉴 출시
국제
EU집행위ㆍ비즈니스 대표단, 유럽식품 홍보 위해 방한
카자흐스탄 한식당 종사자 대상 한식 교육
칼럼 도라지 위스키를 판매했던 다방
행사
‘2013 대한민국 우수인삼 선발대회’ 개최
해수부, ‘우리 수산물 사랑 남산 걷기대회’ 20일 개최
프리미엄 뉴스
‘산토리 남 알프스의 천연수 스파클링 레몬’ 출시
‘머스캣 이야기’ 출시
日 부르봉 ‘캐러메이트’ 출시

 

 



+ Recent posts