모닝커피 _ 한 눈에 보는 식품뉴스 2013년 10월 14일 월요일

2013 식품유통연감

[2013 ANUGA] 현대인 생활습관 맞춰 식품 개발하라

정책
HACCP업소 전통식품품질인증 심사기준 간소화
식품산업
“우유 마시면 정말 좋은가? 각종 질병 불러올 수도”
국가식품클러스터, 中 식품기업ㆍ기관과 양해각서 체결
세종청사 위탁급식 미국계 아라코ㆍ삼주외식산업 선정
삼양사, 삼양웰푸드 흡수합병
건국유업, 아사이베리 발효유 ‘장앤미 아사이베리’

식품원료 및 자연원료 박람회(Fi Europe & Ni 2013)
11월 18일~22일 독일 프랑크푸르트서 개최
식품저널, 리멤버투어와 Fi Europe & Ni 2013 참관단 모집


농수축산
농진청, 스스로 해충 쫓는 벼 개발
농식품부, 유통업계와 농축산물 수급안정 방안 논의
수산과학원-국과수, 수산물 유전자 감식 협력
농관원, 김치ㆍ양념류 원산지 표시 특별단속
농협-서울시교육청, 사과 소비 확대 협력
노량진수산시장서 ‘도심속 바다축제’ 개최
외식 배스킨라빈스, ‘오리지널 선데’ 2종
기관 포장기계협회, 창립 19주년 기념식 개최
인사 식품의약품안전처(과장급 인사발령 승진)
칼럼 전통식품 산업의 발전방안
신간 아무도 알려주지 않는 감칠맛과 MSG 이야기
행사
‘김치산업 활성화와 수출 전략’ 심포지엄 15일
식품첨가물공전 분류체계 개선을 위한 공청회 18일

프리미엄 뉴스
‘크림 스위트 치즈 푸딩’ 출시
‘바삭바삭 바 초콜릿 퐁듀로 완성’ 출시
‘묘조 잇페이짱 대성 진한 토로카레 소바’ 출시
[신설법인] 9월 26일~10월 2일
 

 



 

+ Recent posts