전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-1-24
‘맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나’ 2월 20일
 
올해부터 개인의 특성을 고려한 맞춤형 건강기능식품 제도가 본격 시행된다....
 
윤영아 기자
 
식중독 예방 위해 살모넬라ㆍ노로바이러스ㆍ김치ㆍ운반음식 집중관리
 
지난해 식음료업계 쌀 소비량 87만3363톤…전년보다 6.9% 증가
 
 
풀무원 미국법인, 외형 성장ㆍ수익 개선 지속
 
풀무원 미국법인이 현지 K-푸드 열풍과 식물성 식품 수요 확대에 힘입어 외형 성장과 수익 개선을 이어가고 있...
 
 
비전바이오켐, ‘위 건강 개선’ 유산균발효대두분말 개별인정형 원료 허가받아
 
비전바이오켐은 위 건강 소재 ‘유산균발효대두분말(가스트로-AD, Gastro-AD®)’에 대한 개별인정형 원...
 
 
식품산업협회ㆍ외식산업협회ㆍ외식업중앙회, 식품위생교육 ‘우수’
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 ‘2024년 식품위생교육기관 평가’ 결과, 한국식품산업협회, 한국외식산업협회...
 
 
버거킹 와퍼 100원 오른다…22개월 만에 가격 인상
 
버거킹은 24일부터 글로벌 원자재 가격과 환율 상승에 따른 제반 비용 증가로 일부 제품 가격을 인상한다고 밝...
 
 
정책
 
 
 
공정위, 가맹계약서 필수품목 기재 실태 점검
 
식중독 예방 위해 살모넬라ㆍ노로바이러스ㆍ김치ㆍ운반음식 집중관리
 
농정원, ‘국제농업협력사업 지원기관’ 지정받아
 
송미령 장관 “국민이 체감할 수 있는 정책 마련에 최선”
 
식의약 규제혁신 과제 발표 8개월…64개 완료 추진율 80%
 
 
식품산업
 
 
 
아워홈, 식빵 자투리로 쿠키 생지 개발…자원순환 가치 확산
 
풀무원, 임직원ㆍ고객사 대상 온라인 복지몰 ‘엠버십’ 오픈
 
풀무원-새만금청-전북도-군산시, 육상 김 양식 힘 합쳐
 
전국 60개 다이닝서 농심 라면으로 만든 요리 맛보세요
 
제주삼다수, ‘리플레이’ 공병 수거 캠페인 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 교구 브랜드 ‘이응이’와 한글 쿠킹클래스 운영 
 
 
농수축산
 
설 앞두고 제수용 농산물 33톤 불법 수입 적발
 
오렌지, 바나나, 파인애플 등 추가 할당관세 적용…수급안정 지원
 
2월 1일~4월 30일 기본형 공익직불금 신청 접수
 
검역본부, 구제역 예방접종 핀셋 관리
 
서해동 농금원장 “농업재해보험ㆍ수입안정보험 확대, 농식품산업 민간투자 활성화”
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 2025년 식품안전정책 추진계획 발표…프랜차이즈 조리식품, 영양성분 표시 의무화 시동
 
  염증 영양제? 식품이 바이러스 제거?…설 앞두고 식위법 등 위반 무더기 적발
 
  농진청, 2025년 업무 추진계획 발표…민생안정, 농업ㆍ농촌 경쟁력 제고
 
  달걀껍데기 사육환경번호ㆍ산란일자, 일부 농장도 판매업자도 허위 표시했다
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  식품공전, 헌법서 정한 ‘포괄위임금지원칙’ 시비를 피하려면...
 
  [화담산책] 시골 생활의 회상
 
  농협목우촌 박철진 대표이사 취임
 
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 체코 식음료 시장
 
글로벌 통계 및 시장 조사 플랫폼 Statista에 따르면, 체코의 2025년 식품시장 매출은 265억 달러에 달할 전망이다. 또한, 식품시장은 매년 5%씩 성장...
 
 
 
· [동향] 대만 건강기능식품 시장
 
· [동향] 태국 스낵 시장
 
· 2025년 대만 식품 트렌드
 
알림
 
 
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts