[식품산업] 실용화재단, 지식재산권 현장 세미나 개최
농업기술실용화재단(이사장 장원석)은 농업인·농산업체의 지식재산권 역량 강화를 위해 지역 현장 세미나를 개최한다.첫번째 세미나는 지식재산권에 관심이 있는 모든 농업인·농산업체를 대상으로 10월 16일 국제농업박람회가 개최되고 있는 전남 나주에서 열린다.
윤영아 기자   2012-10-11
[행사] ‘기후변화와 식품안전’ 국제 심포지엄 19일
한국보건사회연구원은 19일 오후 2시 대한상공회의소 의원회의실에서 ‘기후변화와 식품안전’ 국제 심포지엄을 개최한다.심포지엄에서는 박기환 중앙대 교수가 ‘기후변화 대응 식품안전 관리방안’, 윤종철 국립농업과학원 농산물안전성부 유해생물팀장이 ‘기후변화와
식품저널   2012-10-11
[식품산업] 세계 명품 홍삼브랜드 농협한삼인 생산현장
단일 홍삼제품 공장으로 세계 최대 규모세계 명품 홍삼브랜드 농협 한삼인 생산현장최고 기술과 시설로 고품질 홍삼 제품 생산…국민건강 증진 기여 2009년 9월 완공한 연간 홍삼 600톤 생산 규모 9월 7일 승용차로 서울에서 두 시간 남짓
나명옥 기자   2012-10-11
[식품산업] 농심 ‘신라면블랙컵’ 광고모델에 싸이
가수 싸이가 농심 ‘신라면블랙컵’ 광고모델로 발탁됐다.농심은 “싸이가 모델로 등장하는 ‘신라면블랙컵’ 광고는 한국 및 미국 버전으로 동시 제작돼 이달 중순경 방영될 예정”이라고 밝혔다.회사측은 “당초 광고계 블루칩으로 떠오른 싸이를 스낵제품 모델로 기
윤영아 기자   2012-10-11
[외식산업] 던킨도너츠, ‘따자따자 ’ 프로모션 실시
던킨도너츠는 12일부터 11월 10일까지 경품 이벤트 ‘따자따자 시즌 7’을 실시한다.‘따자따자’ 프로모션은 올해로 7번째 진행되는 던킨도너츠의 대표적인 가을 행사로, 제품 구입 후 커피 컵의 림(테두리의 접힌 부분)을 말아 올리거나 스크래치 카드를
윤영아 기자   2012-10-11
[행사] ‘친환경급식 한마당’ 13일 개최
‘2012 친환경급식 한마당’ 행사가 오는 13일 오전 10시 서울 광화문광장에서 개최된다.서울시, 서울시교육청, 서울시의회, 서울시농수산물공사가 주최하고, 학교급식전국네트워크, 친환경무상급식풀뿌리국민연대가 주관으로 열리는 이번 행사는 ‘행복한 밥상,
이지현 기자   2012-10-11
[식품산업] aT, 해외 바이어 신용정보 제공
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 우리농식품 수출 확대를 위해 수출상품에 대한 해외 유통업체 평가, 해외바이어 신용정보, 유망 바이어 리스트를 무료로 제공한다.수출상품의 해외 유통업체 평가는 농식품 수출업체의 상품 개발과 신시장 개척을 위해 해외
이지현 기자   2012-10-11
[정책] 수산종자산업 육성에 2020년까지 2,444억 투자
정부는 수산종자산업을 육성하기 위해 2020년까지 총 2,444억원을 투입해 우량 육종품종 개발, 신품종 인공종자 생산기술 개발, 종자관측제 도입 및 보급센터 설립 등을 추진키로 했다.농림수산식품부는 11일 수산종자산업을 육성하기 위한 ‘10대 품목
나명옥 기자   2012-10-11
[외식산업] 나뚜루, ‘아이스버거 콤보’ 출시
나뚜루(대표 조영진)는 10월 10일부터 31일까지 ‘아이스버거 콤보’를 판매한다.‘아이스버거 콤보’는 지난 9월 출시한 아이스크림 디저트 ‘아이스버거’와 따뜻한 ‘아메리카노’를 결합해 20% 할인된 가격에 제공하는 메뉴이다. 가격은 5,000원.‘아
윤영아 기자   2012-10-11
[식품산업] 팔도, ‘앵그리꼬꼬’ 패키지에 프로슈머 이름 새겨
팔도는 ‘앵그리꼬꼬면’ 개발과 마케팅 활동에 참여한 ‘앵그리꼬꼬 프로슈머’ 중 실명기재에 동의한 48명의 이름을 새긴 ‘앵그리꼬꼬면’ 5입 패키지를 12월 말까지 한정 생산, 판매한다.회사측은 “‘앵그리꼬꼬면’에 많은 관심과 열정을 보내준 ‘앵그리꼬꼬
이지현 기자   2012-10-11
[외식산업] 놀부, 바이오마이스터고와 인재양성 협력
놀부(대표 유민종)는 10일 한국바이오마이스터고등학교와 ‘기업맞춤 인재 양성 및 취업 약정’을 위한 업무협약을 체결했다.이번 협약은 마이스터고등학교 졸업생의 안정적인 취업을 독려하고, 경력 개발을 돕기 위해 이뤄졌다.바이오마이스터고등학교는 ‘바이오분야
윤영아 기자   2012-10-11
[식품산업] CJ 한식반찬 브랜드 ‘도톰’, 5개월만에 100억 돌파
CJ제일제당는 한식 반찬 브랜드 ‘도톰’이 출시 5개월 만에 누적매출 100억원을 돌파했다고 11일 밝혔다.‘도톰’은 집에서 빚은 듯한 도톰한 외형으로, 돈육과 해산물, 생야채 등을 큼직하게 넣어 원물감을 살린 것이 특징이다.회사측은 “공격적인 영업ㆍ
윤영아 기자   2012-10-11
[식품산업] 식품산업협회, 교육관 마련
한국식품산업협회(회장 박인구)는 식품안전 및 식품분석 교육을 위한 교육관을 마련해 11월 1일부터 운영에 들어간다.교육관은 서울 서초동 소재 미성빌딩에 위치해 있으며, 330㎡ 규모로 강의실, 실험실, 사무실 등을 갖추다.협회는 교육관에서 식품산업체
이지현 기자   2012-10-11
[식품산업] 시판 에너지음료ㆍ커피류 대부분 ‘고카페인’ 제품
국내 유통 중인 에너지음료, 액상커피, 커피전문점 커피, 조제커피, 캡슐커피 제품 등에 대한 카페인 함량 조사결과 대부분이 고카페인(1㎖당 0.15㎎ 이상) 함유 제품에 해당하는 것으로 나타났다. 특히 커피전문점 커피의 경우 1회 제공량 당 카페인 함
나명옥 기자   2012-10-11
[정책] 참치 등 등푸른 생선 ‘히스타민’ 기준 설정 행정예고
고등어, 참치 등 등푸른생선의 안전관리를 위해 ‘히스타민’ 기준을 새로 마련한다.식품의약품안전청은 등푸른 생선(붉은살 어류)의 히스타민 기준을 마련한 ‘식품의 기준 및 규격’ 개정(안)을 12일자로 행정예고 했다.히스타민은 단백질 분해로 생성되는 물질
이지현 기자   2012-10-11
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] “에너지음료 마신 중고대학생 33% 부작용 경험”
식품저널   2012-10-11

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts