모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 10월 4일 목요일

2012 식품유통연감 구입

신세계그룹 ‘계열사 빵집·피자집’ 부당지원

 

술 유해물질 생성 억제 ‘우레아제’ 첨가물 신규 지정
풀무원 중국서 콩 수입하면서 관세 포탈 혐의로 기소
하림그룹 닭고기 대량 수입 규탄집회 4일 개최
치킨 한조각으로 하루 나트륨 섭취기준 28% 섭취
막걸리 원료 국산비율 30% 불과
“식약청 HACCP 지정ㆍ관리 부실”

[인터뷰] 김종태 다미안 대표이사
             
茶원료서 茶이용 상품개발까지 ‘원스톱 컨설팅’

“불량식품보다 불량지식의 피해가 많다”
오사카서 2012 한국농식품 수출 상담회 개최
영양사협회, 나트륨 섭취 줄이기 캠페인 실시
고등어 가장 맛있는 시기는 가을~겨울





 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기




보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts