|
|
[식품산업] [신간] 음식 그 두려움의 역사
음식에 대한 불안감으로 이익을 보는 자는 누구인가?음식 역사학자 하비 리벤스테인은 책을 통해 먹거리에 대한 공포를 유발하고 이를 활용해 짭짤한 수익을 챙긴 사람들과 이들의 이해관계를 역사적 사실과 기록을 통해 폭로한다.책은 식품에 내재된 치명적인 세균
이지현 기자 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] 보건산업진흥원, BIO JOB FAIR 개최
한국보건산업진흥원(원장 고경화)은 제약ㆍ바이오 관련 전공자 및 구직자의 취업을 돕고 바이오 관련 기업 및 기관의 우수 인재 채용을 지원하기 위해 9월 12일과 13일 양일간에 걸쳐 킨텍스에서 BIO JOB FAIR를 개최한다.이번 행사는 아시아 최대
이지현 기자 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] aT, 밥쌀용 수입쌀 부정유통 방지 교육
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 31일 aT센터에서 밥쌀용 수입쌀 판매업체를 대상으로 부정유통 및 원산지 표시위반 방지 교육을 실시한다.또 9월까지 국립농산물품질관리원과 합동으로 공매등록 업체 등을 대상으로 수입쌀의 원산지 표시 기준 및 방법,
나명옥 기자 2012-08-30 |
| |
|
[농수축산] 팜유로 육질 개선…건강기능성 쇠고기 생산
소에 팜유를 급여하면 육질이 개선되고 불포화지방 함량이 높은 쇠고기를 생산할 수 있는 것으로 나타났다.농촌진흥청(청장 박현출) 국립축산과학원은 미국 텍사스 A&M대학과의 공동연구를 통해 근내지방 형성에 관여하는 효소를 조절해 건강기능성 쇠고기를 생산할
나명옥 기자 2012-08-30 |
| |
|
|
[신상품] 카페베네, 스틱원두커피 ‘마노 디 베네’
카페베네(대표 김선권)는 스틱원두커피 ‘마노 디 베네(mano di bene)’를 출시했다. ‘마노’는 이탈리아어로 손이라는 뜻으로, 제품명에 ‘카페베네 전문 바리스타가 손으로 내리는 최상의 커피맛을 담다’라는 의미를 담았다고 한다.‘마노 디 베네’는
식품저널 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] 경기도, ‘G마크 쌀 과자’ 기내식으로 제공
경기도지사 인증 G마크 쌀 과자가 9월부터 아시아나항공 기내식으로 제공된다.경기도는 9월 1일부터 아시아나항공의 장거리 노선 기내식으로 미듬영농조합이 출시한 G마크 쌀 과자 라이스 바와 칩 2종이 제공된다고 밝혔다.기내식으로 제공되는 라이스 칩은 친환
이지현 기자 2012-08-30 |
| |
|
|
[외식산업] 콜드스톤, 커피 테마 아이스크림ㆍ디저트 출시
콜드스톤이 커피를 테마로 한 다양한 아이스크림 제품을 9월 1일부터 전국 콜드스톤 매장에서 선보인다.‘바움쿠헨 아이스크림 디저트’는 독일의 디저트 케이크로 통나무 나이테 모양의 바움쿠헨과 커피&바닐라 아이스크림, 와플과자를 함께 즐길 수 있는 메뉴이다
윤영아 기자 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] 식생활 캠페인 전문 사회적 기업 ‘푸드포체인지’ 출범
식생활 캠페인을 전문으로 하는 사회적 기업 ‘푸드포체인지(Food For Change)’가 출범했다.비영리사단법인 ‘푸드포체인지(대표 노민영)’는 30일 서울 평창동 비전빌딩에서 윤석원 이사장(중앙대 산업경제학과 교수), 정상훈 이사(희망제작소 사회적
이지현 기자 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] 동원홈푸드-㈜김장독, 장애인 연계고용계약 체결
동원그룹의 급식 및 식자재유통 계열사인 동원홈푸드(대표 문종석)는 9월 1일 ㈜김장독과 장애인 연계고용계약을 체결한다.연계고용은 장애인 고용의무가 있는 기업이 장애인표준사업장, 장애인직업재활시설 등에 생산품 납품 등의 도급계약을 맺음으로써 장애인 고용
윤영아 기자 2012-08-30 |
| |
|
|
[신상품] 한국야쿠르트, ‘브이푸드 청소년프로그램’
한국야쿠르트는 청소년을 위한 건강기능식품 ‘브이푸드 청소년프로그램’을 9월 3일부터 판매한다.‘브이푸드 청소년프로그램’은 한국야쿠르트가 개발한 개별인정형 기능성 소재인 ‘홍경천추출물’(식약청 기능성 원료 인증 제 2012-10호)을 주원료로 만들어 청
식품저널 2012-08-30 |
| |
|
|
[외식산업] 파리바게뜨, 中 100호점 베이징 난잔점 오픈
SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 31일 중국 100호점인 베이징 난잔점을 오픈한다고 밝혔다.파리바게뜨는 2004년 상하이 구베이에 중국 첫 점포를 열었으며 8년만에 100호점을 오픈하게 됐다.베이징 난잔점은 60평(20
윤영아 기자 2012-08-30 |
| |
|
|
[외식산업] 피자헛, ‘골든 스파이시 윙’
한국 피자헛(대표 이승일)은 사이드 메뉴 ‘골든 스파이시 윙’을 선보였다.‘골든 스파이시 윙’은 매콤한 양념에 재운 닭 날개를 오븐에 구워낸 것으로, 겉은 바삭하고 속살은 스파이시 시즈닝으로 감칠맛 나게 즐길 수 있는 것이 특징이다.‘골든 스파이시 윙
윤영아 기자 2012-08-30 |
| |
|
|
[식품산업] CJ제일제당, 동의나라 ‘뽕잎수’ 전국 유통
CJ제일제당이 전남 향토기업인 동의나라와 상생협약을 체결하고, ‘동의나라 뽕잎차’를 CJ제일제당 상생 브랜드인 ‘즐거운 동행 뽕잎수’를 전국 유통에 나선다.‘즐거운 동행’ 브랜드를 달게 된 ‘동의나라 뽕잎차’는 전남 나주지역 특산물인 ‘뽕’을 활용한
나명옥 기자 2012-08-30 |
| |
|
[행사] ‘농산업경쟁력, 전략을 재점검 한다’ 심층토론회 9월 6일
한국농촌경제연구원은 9월 6일 오후 3시 연구원 대회의실에서 ‘농산업경쟁력, 전략을 재점검 한다’를 주제로 심층토론회를 개최한다.농경연 김연중 연구위원은 ‘농산업경쟁력, 전략을 재점검 한다’ 주제발표에 이어 토론에는 길경민 농수축산신문 편집국장, 송준
식품저널 2012-08-30 |
| |
|
[식품산업] 소금 다이옥신 노출량 수준 ‘매우 안전’
우리 국민의 소금 섭취를 통한 다이옥신 노출량이 매우 안전한 수준으로 나타났다. 식품의약품안전청 식품의약품안전평가원은 2011년 국내 유통 소금에 대한 다이옥신류 오염실태 및 우리 국민의 소금 섭취를 통한 다이옥신 노출량을 평가한 결과 이같이 나타났다
나명옥 기자 2012-08-30 |
| |
|
|