[식품산업] 종자원, DNA 분석 이용 품종식별 방법 기술이전
국립종자원(원장 배원길)은 유전자 분석 기술을 활용해 18작물에 대한 품종식별 방법을 개발했으며, 6월 현재 특허 출원 및 등록된 10건 등에 대한 기술이전을 실시한다.종자원은 2003년부터 유전자 분석 방법을 이용한 품종식별 기술을 개발하기 시작해
이지현 기자   2012-06-12
[외식산업] 배스킨라빈스, ‘블라스트 만들기’ 이벤트
배스킨라빈스는 6월 12일부터 7월 11일까지 페이스북(http://www.facebook.com/baskinrobbins.kr)에서 ‘블라스트를 직접 만들어 보세요’ 이벤트를 실시한다.블라스트는 다양한 과일과 얼음에 아이스크림을 더한 배스킨라빈스의
윤영아 기자   2012-06-12
[외식산업] 스타벅스, 여름 음료ㆍ디저트 출시
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 ‘레드빈 그린티 프라푸치노’, ‘레드빈 그린티 롤’ 등 신메뉴와 여름용 머그, 텀블러 등을 선보였다.6월 12일부터 7월 30일까지 제공되는 올 여름 한정판 음료는 ‘레드빈 그린티 프라푸치노’와 ‘두유 그린티 프라푸
윤영아 기자   2012-06-12
[식품산업] “효과적인 리스크 관리, 식품안전 핵심”
대상은 12일 신설동 본사 대강당에서 리스크 관리와 SNS분야의 대가로 알려진 티모씨 쿰스(W. Timothy Coombs) 박사를 초청, ‘효과적인 위기관리 커뮤니케이션을 통한 식품안전 보호’를 주제로 특별강연을 실시했다.대상의 소비자중심경영의 일환
나명옥 기자   2012-06-12
[국제] 식품과학회 ‘식품과학과 소통’ 학술대회 개최
한국식품과학회(회장 윤석후)는 6월 13일부터 15일까지 대전컨벤션센터에서 제79차 학술대회 및 정기총회를 개최한다.‘식품과학과 소통’을 주제로 열리는 학술대회에는 2,500여 명의 식품과학기술자들이 참석할 예정이다.이번 행사에서는 △노벨상 수상자인
이지현 기자   2012-06-12
[농수축산] [바로잡습니다] (주)미트앤라이프, 미국산 쇠고기 부산물 수입없어
농림수산검역검사본부가 11일 (주)미트앤라이프는 2008년부터 금년 5월까지 미국산 쇠고기 부산물 수입실적이 없다고 해당업체에 보낸 공문을 통해서 밝혔습니다.(주)미트앤라이프의 미국산 쇠고기 부산물 수입여부에 대한 농림수산검역검사본부의 사실 확인은 지
식품저널   2012-06-12
[외식산업] SPC그룹, 사회복지시설 청소년 파티쉐 꿈 지원
SPC그룹(회장 허영인)은 ‘SPC 내 꿈은 행복한 파티쉐’ 과정을 개설하고 11일 한불제과제빵학원에서 제1기 입학식을 가졌다.‘SPC 내 꿈은 행복한 파티쉐’ 과정은 사회복지시설 청소년을 위한 제과ㆍ제빵 교육과정으로 소외계층을 위한 1회성 지원이 아
윤영아 기자   2012-06-12
[식품산업] 팔도, 빨간국물 ‘꼬꼬면’ 8월 출시한다
팔도는 ‘꼬꼬면’ 출시 1주년을 기념해 오는 8월 브랜드 확장 제품을 선보인다고 12일 밝혔다.팔도는 예능 프로그램 ‘남자의 자격’에서 하얀국물 ‘꼬꼬면’을 선보였던 이경규 씨는 최초 하얀국물과 빨간국물 2가지 종류의 레시피를 준비했다면서 꼬꼬면 시리
이지현 기자   2012-06-12
[신상품] 뉴트리라이트, ‘비타민B 플러스’
뉴트리라이트는 ‘비타민B 플러스’를 출시했다.이 제품은 기존 ‘이스트 비’에서 영양소 함량을 더욱 높이고, 효모, 스피루리나 등 다양한 원료와 피부와 모발건강에 도움을 주는 비타민B7(비오틴)을 추가한 제품이다.씹어먹는 형태의 ‘이스트 비’에 이어 정
이지현 기자   2012-06-12
[행사] 식생활 개선 통한 건강증진사업 발전방안 토론회 21일
2012 서울시민의 체육활동 활성화 및 식생활 개선을 통한 건강증진사업 발전방안 토론회가 21일 오후 1시 40분 서울시특별시의회 의원회관 대회의실에서 열린다.이번 토론회는 임형균 서울시의원, 대한비만학회, 대한지역사회영양학회, 전북대학교병원 기능성식
이지현 기자   2012-06-12
[Food & Life] 여름철 장염비브리오 식중독 주의
식품의약품안전청은 올해 여름철은 예년에 비해 기온과 해수면 온도가 높을 것으로 예상됨에 따라 장염비브리오 식중독을 예방하기 위해서는 어패류 등의 취급 및 섭취에 더욱 주의해야 한다고 당부했다.장염비브리오균은 바닷물에 존재하는 균으로 20~37℃의 온도
나명옥 기자   2012-06-12
[식품산업] 매일유업 ‘퓨어 콜라겐’, 100% 당첨 이벤트
매일유업(대표 이창근)은 무첨가 요구르트 ‘퓨어’의 신제품 ‘퓨어 콜라겐’ 출시 100일을 기념해 제품 구매 고객을 대상으로 100% 당첨 이벤트를 실시한다.이번 행사는 이번 주부터 7월 8일까지 총 4주 간 편의점, 대형마트 등 ‘퓨어 콜라겐’을 판
윤영아 기자   2012-06-12
[행사] ‘선진 식품기업 도약’토론회 14일 개최
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 한국 식품산업의 선진화 전략을 제시하기 위해 14일 aT센터에서 ‘선진 식품기업 도약 토론회’를 개최한다.5조 달러에 달하는 세계 식품시장을 향한 우리 식품산업의 새로운 비전을 모색하는 이번 토론회는 한국 Dano
나명옥 기자   2012-06-12
[신상품] 풀무원식품, ‘생가득 샐러드바’ 2종
풀무원식품은 ‘생가득 샐러드바’ 2종을 출시했다.‘생가득 샐러드바 감자&파스타’(130g/2,800원)는 감자로 만든 소스에 파스타의 일종인 펜네(구멍이 뚫려있는 파스타)를 넣어 만든 샐러드이다.‘생가득 샐러드바 닭가슴살&머스타드’는 닭가슴살에 허니
이지현 기자   2012-06-12
[신상품] 내추럴초이스, ‘유기농 블루베리 그대로’
내추럴초이스는 블루베리 동결건조 스낵 제품을 출시했다.‘유기농 블루베리 그대로’는 칠레산 유기농 블루베리를 동결건조해 블루베리의 새콤달콤한 맛을 유지하면서 영양 손실을 최소화했다.기름에 튀기지 않고 합성감미료, 합성착향료, 합성착색료 등의 첨가물을 전
나명옥 기자   2012-06-12
[식품산업] CJ제일제당, ‘이너비 잇뷰티 수분폭탄’ 이벤트
CJ제일제당의 먹는 화장품 브랜드 ‘이너비’는 ‘이너비 잇뷰티 수분폭탄’ 이벤트를 실시한다.이번 이벤트는 기온과 자외선지수로 스트레스를 받기 쉬운 여름철 피부를 촉촉하게 한다는 취지로 마련됐다.참여를 원하는 고객은 이너비 블로그(http://inner
이지현 기자   2012-06-12
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 남양유업, 나주에 커피공장 건립
식품저널   2012-06-12

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts