모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 5월 15일 화요일

 

“콩ㆍ두부 매일 섭취하면 심혈관질환 위험 감소”

  

중소 외식업체 해외 박람회 참가 지원
한ㆍ중 FTA 제1차 협상 북경서 열려
식품안전의 날 국민훈장 동백장 받은 임대홍 대상 창업회장
aT, 농식품 FTA 정보 제공ㆍ원산지관리 교육 실시
농진청, 호주ㆍ뉴질랜드와 연구협력
농협, 축산물 위생안전시스템 구축사업 실시
日 미야기현 고비 잠정 수입중단
갯벌참굴 첫 수출…올해 1백만 달러 수출 전망
동원F&B, 대표 브랜드 ‘동원’ BI 변경
제11회 식품안전의 날 기념식 현장

농진청 美 농공학회서 최우수 논문상 수상
롯데칠성, ‘원두스틱커피’ 6월 출시
대상웰라이프, ‘알로에 베라겔 프리미엄’
풀무원녹즙, ‘힘찬홍삼
매일유업 ‘우유속에’, 해피 프레젠트 캠페인
‘오뚜기 가족요리 페스티발’ 성료
샘표식품, 中 베이징대서 ‘한국요리교실’
SPC그룹, ‘내 꿈은 파티쉐’ 대회 열어
외식업중앙회, 선생님들에게 비빔밥 제공

[설문조사] 식품첨가물 분류체계 전면 개편에 대한 당신의 생각은?
[신간] 2012 식품유통연감 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기



 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts