모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 3월 29일 목요일

2011 식품유통연감 발간

한식, 서양식 대비 저열량 식품 과학으로 규명

  

aT, 국내산 농산물 가공 114개 업체에 330억 지원
음식업 종사자 재해예방 민ㆍ관 협력
품관원, 수입 농식품 원산지 관리 강화
수산물이력제 참여업체ㆍ대상품목 확대
삼겹살 할당관세 연장 양돈농가 반발 4월 2일부터 돼지 출하 중단
식약청, 탁주ㆍ과실주 제조업체 유해물질 분석 지원
농식품부, 2012 신지식 농업인 20인 선정
aT, ‘농식품 온라인 마케팅’ 사이버 교육 실시
한ㆍ중ㆍ일 농업장관회의 준비회의 개최
박현출 농진청장, 영농현장과 소통

곽범국 농식품부 식품산업정책관 기획재정부 복귀
농진청, 과장급 성과리더십 교육 실시
SPC, “핵안보정상회의 제품 공급 성공적 마무리”
한국고추 세계화 전략 심포지엄 30일
카페 칸타타, 아메리카노 리필 500원에 제공
비비고, ‘봄 메뉴’ 9종
빙그레, 아카페라 엑스트라샷 3종
동아오츠카, ‘데미소다 피치’
CJ제일제당, 주부 소비자패널 모집
“나들이철 식중독 주의하세요”






보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts