모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 2월 1일 수요일

2011 식품유통연감 발간

일부 식품 방사선조사 표시기준 위반

 

한국식품공업협회, ‘한국식품산업협회’로 명칭 변경
“불량 수산물 유통 사전에 차단한다”
2011년도 1인당 쌀 소비량 71.2㎏…전년비 1.6㎏ 감소
“보건산업, 고령친화산업 주도한다”
“구제역 매몰지 침출수 영향 없어”
“직장인 10명 중 7명 싱겁게 먹기 노력 필요”
농림수산정보센터, 창립 20주년 맞아
김치ㆍ김장문화 인류무형유산 등재 찬반투표
식공협, 식품위생 교육용 DVD 배포
“2월의 제철 웰빙 수산물 황태ㆍ미역”
농진청, 수출농산물 농약 안전사용 지침 교육

농진청, 영농현장 모니터위원 중앙연찬회 개최
세계조리사연맹 총회 실사단 대전 방문
대상웰라이프, 더뷰티 시리즈 할인 이벤트
올가홀푸드, ‘정월 대보름 건강식 모음전’
BHC치킨, 창업설명회 2일 개최
‘유나인’ 사업설명회 3일 개최
크리스피 크림 도넛, ‘발렌타인 도넛’ 2종
나뚜루, 디저트 메뉴 22종 선보여
사조대림, ‘속이꽉찬 교자만두’
암웨이갤러리, 이목을 작가 ‘SMILE’전 개최

       
 

식품저널 TV
[현장] aT 비전선포식



보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts