모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 1월 31일 화요일

2011 식품유통연감 발간

한국농수산식품유통공사 출범…오늘 비전 선포식

 

동서식품, 우유 넣은 커피믹스 ‘맥심 화이트골드’ 출시
작년 햅쌀막걸리 판매량 31% 증가
농심, 109개 전 제품 HACCP 지정받아
편의점 즉석조리식품 위생점검
특수미 종자 공급 확대ㆍ종자증식 품목 다양화
농협-실용화재단, 농산물 수확후 관리기술 보급 MOU
전국식품공학교수협의회 사단법인 설립허가 받아
삼양사, 아이피드에 사료사업 영업양도
고독성 농약 9품목 올해부터 생산 중단

식품저널TV [인터뷰] 네이처텍 성한용 대표이사


종자원, 우리 콩 종자 공급
“겨울 딸기 당분 많고 신맛 적어”
농진청, 국산 팝콘 상품화 시범사업 추진
aT, ‘식품산업 미래비전’ 심포지엄 31일 개최
aT, ‘농식품 미래 유통정책’ 심포지엄 31일 개최
시ㆍ군 농정과장 워크숍 31일 개최
정식품, 베지밀 홍보단 ‘V컨슈머피아’ 모집
교촌F&B, CIㆍBI 새단장
배스킨라빈스, ‘네 마음에 퐁당퐁당’
‘썬구이치킨’ 창업설명회 31일 개최  








보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts