모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 1월 19일 목요일

2011 식품유통연감 발간

2016년 외식산업 매출 125조 달성

 

식위법 위반 설 성수식품 제조업소 132개 적발
롯데주류, 충주에 맥주공장 설립
‘CJ 막걸리’ 日 주요 편의점ㆍ대형마트 입점
대상 청정원, 천안 액젓 공장 HACCP 지정
ECMD, 소비자 중심경영 인증 받아
식약청, 설 명절 위해예방 긴급 대응체계 가동
양계분야 사육계약 표준약관 제정ㆍ보급
한국쓰리엠, 병원성균 검출장비 데모 신청받아
동서식품 ‘카누’, 스키장서 무료 시음 행사
오뚜기-스쿨푸드, ‘기스면’ 신메뉴 출시
엔제리너스커피, 오룡차 출시
아웃백, 안드로이드 전용 어플 출시
섣달 그믐날은 비빔밥 먹는 ‘비비고 데이’

aT, “설 성수품 비용, 내림세 지속”
매일유업, 협력업체와 상생의 밤 행사 가져
검역검사본부, 구제역 진단ㆍ혈청예찰 교육 실시
가정에서 쉽게 담글 수 있는 전통주 ‘예주’ 제조법
설 음식 영양성분ㆍ건강 섭취 방법
설 명절에 식중독 예방하려면
농진청, 수봉재활원에 성금 전달
서울우유, ‘아동보육시설 고치기’ 헌정식
전국 농촌진흥기관장 ‘소통’ 워크숍 19일 개최
[국제] 커피 즐기는 중국인 증가
          
삿포로맥주, 무알콜 맥주 리뉴얼 출시
          
“올해 세계 식품시장 가격 안정화 추세 전망”  






식품저널TV
 


보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts