모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 9월 27일 화요일

2011 식품유통연감 발간

막걸리, ‘마커리’ 로 중국시장 공동 마케팅

 

식약청, 아시아 식품정보교류 핫라인 구축 제안
농식품부, 일본산 수산물 국내산 둔갑 단속 총력
“국산 천일염 혈압저하 효과” 美 심장학회서 발표
국가식품클러스터-中 보화그룹, MOU 체결
검역검사본부-국외여행인솔자협, 국경검역 협력 MOU
아모제, 여수세계박람회 식음시설 운영권 획득
딸기 신품종 ‘싼타’, 러시아 진출 초석 마련
정읍방사선과학硏, 식품위생 검사수수료 공개 우수기관 선정
건기식협, 환절기 면역력 건강기능식품 소개

롯데칠성 ‘데일리C 비타민워터’, 패션리더 공략
푸드머스, ‘가을철 식중독 예방 캠페인’
유기농 인삼 조기 정착방안 심포지엄ㆍ토론회 27일
제17차 세계유기농대회 28일 개막
농식품부, 농장동물 복지정책 토론회 29일
오정규 차관, 소비자단체장과 농식품안전 협력방안 협의
스타벅스-유레일, ‘커피와 여행’ 에세이 공모
[국제]
프로바이오틱스 산업에 활력 더할 새로운 고분자 연구
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts