모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 9월 8일 목요일

2011 식품유통연감 발간

“유기농우유, 일반우유와 품질 차이 없어”

 

농진청, ‘고춧가루 매운맛 측정기’ 개발
통밀가루, 토코페놀ㆍ베타카로틴 다량 함유
싱가포르서 불고기버거 등 국내 외식메뉴 홍보
해외 사이트 판매 성기능 개선 제품 ‘주의’
식약안전평가원-美 농무성 농업연구소, MOU 체결
농업기술실용화재단, 고객만족 경영비전 선포
풀무원건강생활 이유식 ‘베이비밀’, 유아식으로 확대
농수산물 추석 성수품 가격 대부분 하락세
사과ㆍ배 가격 전년 추석대비 최대 20% 하락
청호씨푸드 ‘마른가닥미역’ 수산전통식품 인증받아

기후변화대응, 녹색농업기술 보고대회’ 개최
쌀ㆍ한식 소재 애니메이션 제작
농식품부, ‘2011년도 수산 신지식인’ 선발
식약청, ‘어르신을 위한 식생활안전가이드’ 배포
한국암웨이, 중소협력업체에 거래대금 조기 지급
동서식품, 해외아동 돕기 인형 만들기 클래스
빕스, 스테이크 클래스 1기 모집
BHC, 2AM과 사랑의 치킨 나눔 행사
[인사] 농림수산식품부 (3급 및 과장급)
[신상품]
대상FNF 종가집, ‘신선양념’ 4종
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV



보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts