모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 4월 1일 금요일

전국식품업체편람 발간

“S그룹은 화인코리아 회생 방해 말라”

유통기한 변조 홍삼액 제조ㆍ판매자 적발
항산화성분 함량 높은 붉은 현미 개발
농협중앙회 사업구조개편 지원본부 가동
식품업계, 지방자치단체와 손잡고 상생
日 수입 축수산물 방사능 검사 결과 모두 적합
“2020년까지 김 수출 5억불 달성”
빙그레, 모방ㆍ저작권 침해 소송서 다논에 승소
롯데칠성, 낭띠와 동반성장 협약 체결
청정원, 우리김치 햄ㆍ소시지 라인 확대
식품공전 잔류농약 분석법 실무해설서 발간
농진청, 농식품여성CEO연합회와 경영혁신 워크숍
농진청, 식량작물분야 기술지원사업 연찬회

경상남도ㆍ울산 남구 식중독 예방관리 ‘최우수’
신지식농업인에 유철형 씨 등 9명 선정
‘2011 대구 세계 육상대회’ 식음료안전대책본부 가동
‘농식품 녹색성장 전문가회의’ 4월 6~8일
동아오츠카, ‘블랙빈테라티’ 리뉴얼 출시
농진청, ‘DNA 칵테일 만들기’ 프로그램 운영
4월의 웰빙 수산물 멸치ㆍ다슬기
매일유업, ‘상하목장’ 가정배달 이벤트
[인사] 보건복지부 식품정책과장에 김기환 서기관
          
한국농촌경제연구원
[외식 단신] 할리스커피, 커피 아카데미 오픈 외


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
‘2011 서울수산식품전시회’ 개막




보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts