모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 3월 31일 목요일

전국식품업체편람 발간

둔화되고 있는 양봉시장…‘봉독’에 주목하라

 

식량안보 불감증…이대론 안된다
日 제조ㆍ경유 식품서 극미량 세슘ㆍ요오드 검출
수원ㆍ안산ㆍ안양 식생활 안전분야 ‘하위’
음식업중앙회 명칭 ‘음식’ 대신 ‘외식’으로
석수와 퓨리스, 청수음료 인수
4월부터 계란 유통기한 표시ㆍ포장유통 의무화
농식품부, 초등학교에 쌀국수 시범급식
양계농가, 대형마트 천원 닭고기 판매 규탄
2015년까지 10만개 강소농 육성
‘약용작물’ 생산ㆍ보급, 국가가 관리
러브파프 등 5개 업체 우수 수출선도조직 선정

‘딸기 수출협의회’ 창립
축산물HACCP 업무 활성화 논의
수산물 원산지 표시 특별 단속
롯데 나뚜루, 아이스크림 전문점 공격적 투자
한-아프리카 농식품기술협력협의체 총회 개최
aT, 강남터미널서 직거래장터 운영
농진청, Interrobang 11호서 컬러농업 다뤄
롯데제과, ‘몽쉘’ 20주년 이벤트
한국암웨이, 굿네이버스로부터 감사패 받아
[외식 단신] BHC치킨, ‘매운 닭날개 구이’ 외
[신상품]
동원F&B, ‘천지인 알파 홍삼려(麗)’


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 














 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts