모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 3월 25일 금요일

전국식품업체편람 발간

유통기한 때문에 연간 6천5백억원 손실

 

가공식품 중 식용타르색소 ‘안전’ 수준
민ㆍ관 합동 ‘가축전염병기동방역기구’ 설치
식약청, “日 식품 심각한 방사능 오염 우려시 수입 보류”
“영유아용 제품 아질산염은 자연 유래”
日 수입 축수산물 방사성물질 부적합 사례 없어
참깨ㆍ고추 등 12개 물품 시장접근물량 증량
충남도, 식품산업에 2014년까지 1천억 투자
2010년산 정부쌀 여유분 5만톤 31일 공매
식약청, 전국에 어린이급식관리지원센터 운영
농촌진흥청, 축종별 강소농 육성 모델 개발ㆍ보급

봄 나들이, 식중독 주의하세요
CJ, 일본 지진에 햇반 10만개 지원
‘외식업계 선진화와 사업자 단체의 역할’ 심포지엄 29일
위기의 한국축산 대안은 무엇인가? 포럼 29일
친환경 농업교육 31일까지 공모
삼립식품 대표이사에 조상호 씨
광동제약, 홍보총괄 상무이사에 박상영 씨
aT, 다문화가정에 학습용 그림책 전달
[외식 단신] 파리바게뜨, 우리쌀로 만든 신제품 출시 외


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주간 식품저널 제23호 발행
유통기한 때문에
연 6천5백억 손실



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