모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 2월 24일 목요일

전국식품업체편람 발간

삼립식품, 샤니 영업양수키로

 

식품산업 매출 '07년 107조원서 '09년 131조원 증가
유가공협 정총, 사업예산 8억5,700만원 통과
육가공협 정총, 5억9,400만원 사업예산안 승인
풀무원식품, 시리얼시장 진출
고려인삼, 아토피성 피부 개선 효과 입증
‘인삼 사포닌 함유 팽이버섯’ 허위표시 판매업자 적발
식공협, 축산물위생검사 교육기관 제1호 지정받아
지난해 원양수산물 수출 실적 사상 최고
‘보람찬벼’ 가공용 원료미로 쌀 소비 기여
농식품부-농진청, 공동 기술 수요조사 실시

파리바게뜨, 본사-가맹점 윈윈 위한 ‘P.C.C’ 발족
소비자 절반 이상 “비싸도 수입식품보단 국내식품”
동원그룹 부사장에 김남정 상무
편의점협회장에 백정기 훼미리마트 사장 연임
농식품마케팅대학, 2011 상반기 입교식 개최
농진청, 주류 제조 교육 실시
농진청, 쌀 다룬 ‘RDA Interrobang’ 6호 발간
팜스코 ‘하이포크’, 친환경 브랜드 대상 수상
장류협동조합 정기총회 25일 개최
[외식 단신] 하겐다즈, 그래놀라 바 증정 이벤트 외

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV
대상웰라이프, ‘닥터비타민’  

















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts